본문 바로가기
맛집

[수유역 광산사거리 굴 전문점] 겨울에 먹기 좋은 맛집, 굴사냥(feat. 주문 꿀팁)

by 호우주의보오 2024. 1. 7.
반응형

'굴을 전문적으로 파는 식당' 들어보셨나요? 겨울철 굴이 생각나신다면 광산사거리 굴사냥 진짜 꼭 오셔야 합니다. 제 블로그는 광고 없는 것 아시죠?😘

 

여러분 안녕하세요. 오랜만에 맛집 포스팅 하러 돌아왔습니다. 

결혼 준비하느라 바빴고, 그만큼 맛집을 많이 못 갔어요. (가도 거의 다 실패했습니다.😥)

100퍼센트 저와 공주 입맛 기준! 정말 맛있는 맛집들만 소개시켜드려요.

 

오늘 소개할 맛집은 수유역 광산사거리에 있는 굴사냥이라는 곳입니다. 

겨울철에 굴 생각 많이 나시죠? 

저도 꼭 먹는 것 중에 하나가 바로 굴, 과메기, 방어 이 세 개 인대요. 

맨날 삼양사거리 두메골에서 굴보쌈만 먹다가 이번에는 보쌈보다는 굴에 초점이 맞춰진 굴 전문점으로 와보았어요.👍

보통 굴 메뉴는 겨울 한철 메뉴로 그냥 추가메뉴로 있기 마련인데 전문점이 있다니 신기했습니다. (저만 몰랐나요?)

밑에는 사람들이 잘 모르는 꿀팁도 있으니 끝까지 읽어주세요😋

영업시간: 매일 15:00 ~ 새벽 01:00
전화번호: 02-999-9433(예약 안됨)
위치: 서울 강북구 한천로 1096
주차: 전용 주차공간은 없으나 근처 골목 갓길주차 가능
반응형

굴사냥-식당내부
식당내부

저희는 저녁 6시 반쯤 갔는데 저녁시간이라 그런지 웨이팅이 있었어요. 앞에 4팀이 있었는데 8시 되기 전에 들어갔어요. 

굴사냥은 예약은 따로 안되지만 전화해서 자리는 없는지, 몇 시에 가면 좋을지 물어보면 친절히 대답해 주십니다.

만약 웨이팅이 있다면 안으로 들어가셔서 번호표를 받으시면 됩니다.😊

테이블은 총 14개 정도 돼 보이고 다들 술 한잔씩 해서 걱정했는데 생각보다 회전율도 빨랐어요!

 

생굴+무생채

너무너무 좋았던 점!! 바로 기본반찬으로 생굴을 준다는 것입니다. ㅎㅎ 바로 소주 한 병 시켰어요.

생굴뿐만 아니라 무생채랑 미역국도 정말 맛있었어요.👍 맛집은 역시 밑반찬부터가 맛있더라고요.

 

굴사냥-메뉴판
메뉴판
굴사냥-굴찜

 

저희는 굴찜 중자(52,000원)를 시켜 먹었습니다. 두 명이서 먹기 딱 좋았어요.

테이블마다 사진과 같은 찜기가 있고, 직원분이 시간 맞춰서 뚜껑을 열어줍니다. 집에서는 절대 볼 수 없는 비주얼이었어요.

 

이제 대망의 꿀팁인대요.

만약 굴보쌈을 먹고 싶으시면 굴보쌈 메뉴를 시켜도 되지만 굴찜을 시키고 고기추가(20,000원)를 시켜서 먹으면 돼요!! 메뉴판에도 없는 팁입니다. 비밀이에요 쉿🤐

그리고 저희가 이모님한테 무생채 조금 더 달라고 했더니 생굴까지 같이 주셨어요...!! 이모님이 비밀 이랬는데.. 매일 나오는 건 아닐 수도 있습니다. 이건 꿀팁은 아니지만 이것도 쉿🤐

 

https://map.kakao.com/?urlX=504838&urlY=1151133&urlLevel=3&itemId=13319695&q=%EA%B5%B4%EC%82%AC%EB%83%A5%20%EA%B4%91%EC%82%B0%EC%82%AC%EA%B1%B0%EB%A6%AC%EC%A0%90&srcid=13319695&map_type=TYPE_MAP

 

굴사냥

서울 강북구 한천로 1096

map.kakao.com

광산사거리 맛집 굴사냥은 주 메뉴가 굴인 만큼 신선도가 중요한데 사람이 많아서 그런지 정말 탱탱하고 좋았어요.

근처 사신다면 정말 꼭 추천드립니다. 

2024년 새해 복 많이 받으시고 행복하세요. 🤗

 

 

반응형

댓글